>>17098916Screwed up the greentext but whatever. Source from the SC reading stream:
誰かに言われてコラボが怖いわけじゃなくて,アンチに言われてそう思ったわけでじゃなくて
表に立って活動するうえで「かなたがきらい」だと思う人がいることは仕方ない
世の中の全ての人に好かれるのは難しいから仕方ない.自分自信が「アンチ寄りの思考」で,自分のことを認めることができない傾向がある.昔から.
昨日,考えを改めました.だから,前に言ったことと違うことを言っていることがあるかもしれないけど,ここまで私のことを好きだと思ってくれる人がいる,自分も他の人のことを好きなことがあるが,それは言葉に出していない.つまり,かなたんのことも好きだと思っているけど口に出す人は少ない.それにも関わらず,かなたんの事を好きだと口に出して言ってくれるということは凄くエネルギーを使うことだと思う.そんな人がたくさんいるのに,自分の中で自信がなくて,落ち込んでしまって……そんなの,見てくれてるみんなに申し訳ないというか,寂しい思いをさせてしまう.
昨日は「コラボはもうやらん」と言ったけど,やっぱりせっっかくホロライブにいるから,コラボはやっていきたい.失敗を恐れて何もしないより,失敗してもいいからやってみたい.
ときには凹んじゃうこともあるけど,挑戦はしていきたい.
昨日はまだちょっと自分に自信がなくて……復帰はしたものの,自信のなさがまだ残っていた.でも,またホロメンに声をかけて,楽しくやっていきたい.
基本的には性格の問題だけど,前向きにやっていきたい.どれだけ成功体験があっても,性格はすぐ変わらないけど,応援してくれるみんなの気持ちを無駄にしたくない.昨日の発言はちょっとよくないことだったと自分でも思った.
そういう発言はしないと決めていたのに,ついつい発言してしまった.そんな人より,前向きに頑張っている人の方が応援していて楽しいよね.
ファン側としては「こんなに良いことなのになんでやめちゃうの?」と思っているよね.みんなのことを考えて活動したい.
昨日は本当に申し訳ない.恥ずかしいところを見せてしまいました.
今日はARKにたくさんの人がログインしているので,誰かと一緒にプレイできたらしてみたい.
こういうこと言うの恥ずかしいな……
memonlyもしばらくやっていないので,雑談や同時視聴をやりたいね