I tried a full transcription.
https://www.youtube.com/watch?v=WIvqHGSyrSw"聞こえておりますでしょうか…? …(咳)、…大丈夫…ですか?ちょっとコメントを待ちます。
…あっ…。はい。ありがとうございます。えー、大丈夫そうなので、始めていきたいと思います。
んっ(咳)、ホロライブ所属のSakuraMikoです。まず、先日、配信内で創作物に対しての配慮の足りない扱いや言動により
創作活動に携わる多くの方に御迷惑をおかけした事を改めて謝らせて下さい。
この度はファンや関係者の皆様にも多大なる御迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。
ここからは、今後の作者様にご迷惑にならない範囲で今回の経緯の説明をさせて頂きます。
えー先週このチャンネルで行ったオフコラボの配信内の企画で作者様の創作物を購入し、配信で使用させて頂いた際に、
作品が特定できるような発言や創作物の内容に対して作者様や(BL)界隈の方にとって不快に思われるような誤解を生んでしまう言動をとってしまいました。
その後、本件についてのご連絡を作者様から配信翌日の昼頃に受けてから作者様には個別で謝罪をさせて頂き、早急に非公開対応をとらせていただきました。
その後現在まで作者様と連絡を取らせていただいている状況で作者様と和解させて頂きました。
こちらの話し合いの中では、創作物を悪く扱っていたかのような誤解…、…誤解も、作者様との間で解決しており、
作者様から「創作物の内容を褒めて頂いたのは純粋に嬉しかったです」と仰って頂きました。
ですが、今回の件で多くの方が意見を持ち、議論に参加されているのをSNSで見させて頂きました。
その中で議論に参加されていた方同士で、お互いを傷つけ合うような攻撃的なやりとりまで広がっている事を作者様と一緒に確認致しました。
こちらについては今後、作者様への身の危険を脅かしてしまう可能性まであった為、こちらの方から、作者様との関係値や状況について再度言及させて頂きたいと
ご連絡させて頂いた上でTwitterにも、Twitterにも…改めて、私たちと作者様との間で問題が解決しており、作者様もそのような状況は望んでいないという事をご説明させて頂きました。
この一件に関して作品が特定できるような発言を促してしまった事や誤解を生んでしまう言動をしてしまった自分自身に責任があります。
なので、改めて、この配信で事情を説明させて頂き、再度皆様に注意喚起をさせて頂きたいと思い、このような配信を取らせて頂きたいと思いました。
(1/2)