>>3822333totally mentally ill. yea everybody knows eop chinky dumbcunts like you cant read but still
当社の旧社名「いちから」は多くの方々に認知していただいたことを、改めて感謝申し上げます。今回の新社名「ANYCOLOR」には、「魔法のような、新体験を。」というコーポレートミッションに基づき、当社が大切にする以下のような価値観が込められております。
「応援と距離感」
当社の現在を説明する上で、最も特徴的で誇りとしていることが、“応援と距離感“です。お褒めの言葉をいただくときも、お叱りの言葉をいただくときも、「いちから」の名前を使っていただくことが多くありました。そんな言葉がタレントや従業員の励みになっております。「いちから」が「ANYCOLOR(エニーカラー)」になっても、そのような「距離感」を今後も大切にしていきたいと考えております。
「こだわりと挑戦」
当社はタレント、従業員ともに「多様性」を重要視しており、個人の多様な創造性を尊重しながらチームとして「挑戦し続ける」企業を目指してまいりました。創造性、遊び心を起点に、技術力や推進力などの各人が持つ「こだわり」を駆使し「新体験」を生み出し続けてきました。また、その姿勢を貫き通すことが当社の使命と自負しております。
「ANYCOLOR」は、今後も個人の「色」を活かした多種多様なエンターテイメントを生み出すべくまい進してまいります。
■ 社名の決定フロー
今回、パートナー企業である株式会社MIMIGURI様(
https://mimiguri.co.jp/ )のご協力のもとで、以下のような検討を行ってまいりました。
当社従業員等によるワークショップの実施
リブランディングの起点として、いわゆる「Inside-out」の観点で、当社が大切にする想いを改めて見直すとともに、それを言語化するためのワークショップを複数回実施いたしました。
社名案の公募
言語化された価値観をもとに、パートナー企業および全従業員を対象とした社名公募を実施し、数多くの社名案を検討いたしました。
従業員向けアンケートおよび所属タレント向けアンケートの実施
上記の候補案の中から最終的には厳選した数点に絞った上で、全従業員および所属タレントを対象にアンケートを実施いたしました。本アンケートの結果を踏まえ、当社の正式名称を決定いたしました。