>>38720573>Her graduation and everything else makes so much sense if it's her.僕のチャンネルが1周年を迎えました。とてもうれしいです。いつもサポートしてくれるみなさん、どうもありがとうございます。
僕は何度か言及していますが、当初この活動は1年程度で終了するつもりではじめました。ここまで続けられたことに自分自身で驚いています。そして何度も話していることですが、僕は配信を中心に活動する予定はもともとなくて、2週間に1回程度動画をアップロードできればいいと考えていました。先の未来でなにが起こるかは分かりませんね。
このチャンネルを通じて僕が発表してきたものやこのチャンネルで起こった様々な交流は、僕のチャンネルを全く見たことがない人にとっては道端の小石と同じくらいどうでも良いものでしょう。でも、僕にとっては大事な出来事だったし、なんなら一つのニッチなインターネット史としてカルト的に語り継がれても良いのではないかとすら感じます。もちろん、これは個人的な感傷です。僕たちを知らないほかの人たちにわかってもらおうなんて思いません。
ときどき、自分が昔好きだったウェブサイトや掲示板をのぞいてみることがあります。インターネット上から完全に姿を消してしまったものもあるし、いまだに細長く息を続けているものもある。2005年に更新が止まったテキストサイトや、1年に3回くらい書き込みがある掲示板、ショックウェーブ形式のアニメやゲームが詰まった倉庫。そうしたサイトにアクセスするとき、古代の遺跡に立ち寄ったような、そんな感傷に襲われます。どこかさみしいような懐かしいような、そんな感じです。
僕のお気に入りのジブリ映画は「天空の城ラピュタ」ですが、ラピュタ島を見たときの気持ちに似ているかもしれません。
僕たちの作ったコンテンツも、10年先の未来で遺跡のように存在しているのではないでしょうか。
stupid piece of shit, she had already made it clear a long time ago that she wanted to end it all, Did you even watch it? Or are you one of those stupid fools who only make nonsense rumors?